INTERVIEW :

スタッフ
インタビュー

S.Y

高田馬場店、池袋店 店長

Q. 現在のお仕事について教えてください

comma tea高田馬場店と池袋パルコ店で店長をしています。

現場でスタッフと一緒に店舗業務(ドリンク、仕込み、レジ等)を行い 日々どうしたら良いお店になっていけるのかみんなで考えています。

また、店長業務としてシフト作成•管理、スタッフ教育や採用業務などももちろんですが、 本部的な面でマニュアル作成にも携わり幅広い業務をさせていただいてます!

Q. あなたの仕事のどんなところにやりがいを感じますか?

現場でダイレクトにお客様の反応が見れる事もそうですが、立ち上がったばかりのブランドなので、
やる気のある人には様々なチャンスや経験を積む事が出来ます。

私自身、店舗業務だけでなくマニュアル作成や、デザインにも興味がありました。

任せてもらえる仕事も多くなりその分負担もありますが、自身の成長へ繋げられやりがいがあります。

Q. 仕事をするにあたって心掛けていることは何ですか?

2つあります。

1つ目は、スタッフとのコミニュケーションを密に取るようにしています。

出勤時には多忙な時でも必ず挨拶をし、全員に体調が良いか、最近はどお? 仕事慣れた? など こちらから積極的に声かけをします。常にスタッフの状況を把握する事が出来、 お互いの仕事をする上で連携も上手く取れるようになります。

2つ目は、臨機応変に対応する事です。

コンマティーはこれからのブランドなので、様々な事に対して未開発途中です。

どんな状況でも優先順位を見極めて柔軟に対応出来るようにしています。

Q. 志望動機や入社を決めた理由は何ですか?

まず、私自身とても紅茶が好きだからです!

以前勤めていた会社でもティースタンドの店長をしていました。

自分の好きな物を仕事として幅広いお客様へ提供し、喜んでもらえる事にとても楽しさがありました。

この経験を活かせる所で探していた時に、コンマティーの存在を知りました。

店舗に立ち寄った時のお店のデザインにも惹かれましたが、数あるティースタンドの中でも日本発という所、 これから立ち上がっていくブランドという事で、 様々な経験を積み自分自身の成長へ繋げられると思ったため志望しました。

JOB CATEGORY :

募集要項

店舗スタッフエントリー 店舗社員エントリー 本部社員エントリー